منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  3 انواع من السمبوسه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليزا
الادارة العامة
الادارة العامة
ليزا


عدد المساهمات : 6546
نقاط : 8878
تاريخ التسجيل : 12/10/2014

 3 انواع من السمبوسه Empty
مُساهمةموضوع: 3 انواع من السمبوسه    3 انواع من السمبوسه I_icon_minitimeالأحد يناير 25, 2015 12:35 pm



 3 انواع من السمبوسه 7d4ba7006351436c35e283b0be8ff56c

سمبوسه بالسبانخ

سبانخ مجمّدة ومقطّعة - كوب
بصل حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً - 1
ثوم مهروس - فص
جبن فيتا مفتت - نصف كوب
زعتر مجفف - ملعقة صغيرة
عجينة سمبوسة جاهزة - 10 قطع
زبدة - ملعقة كبيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
فلفل - ربع ملعقة صغيرة
زيت للقلي - بحسب الحاجة
دقيق - ملعقة كبيرة
ماء - ملعقتان كبيرتان
نصائح

من الممكن استبدال عجينة السمبوسه بعجينه الجلاش واتباع نفس الخطوات ولكن يفضل وضعها فى الفرن بعد دهنها بالزيت ولا تقلى.

طريقة العمل

1- ذوّبي الزبدة في قدر ثمّ أضيفي البصل واتركيه حتى يتغيّر لونه.
2- أضيفي الثوم ثمّ السبانخ واتركي المزيج على نار هادئة لحوالى 15 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.
3- إرفعي القدر عن النار وصفّي الخليط من السوائل ثمّ أتركيه ليبرد على حرارة حرارة الغرفة.
4- أضيفي الجبن والزعتر والملح والفلفل وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
5- أخلطي في وعاء الدقيق والماء.
6- إحشي رقائق السمبوسة ولفّيها بحسب رغبك ثمّ ضعي على أطرافها القليل من خليط الدقيق واغلقيها.
7- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة واقلي فيه السمبوسة حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.
8- قدّمي السمبوسة ساخنة على سفرتك. بالهناء والشفاء وصحة وعافية إن شاء الله.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
الادارة العامة
الادارة العامة
ليزا


عدد المساهمات : 6546
نقاط : 8878
تاريخ التسجيل : 12/10/2014

 3 انواع من السمبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3 انواع من السمبوسه    3 انواع من السمبوسه I_icon_minitimeالأحد يناير 25, 2015 12:36 pm



 3 انواع من السمبوسه 65f2a94c8c2d56d5b43a1a3d9d811102
سمبوسه هنديه

لتحضير العجينة:
دقيق - كوبان
ماء - بحسب الحاجة
زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة
ملح - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الحشوة:
بطاطس مسلوقة ومهروسة - 3
بصل مقطّع - 3
ثوم مقطّع - 3 فصوص
فلفل حار أخضر مقطّع - 2
بازيلاء - نصف كوب
زنجبيل طازج - ملعقة صغيرة
كزبرة خضراء - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
كاري - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
للقلي:
زيت نباتي - كوبان
نصائح

جرّبي المزيد من المقبّلات اللذيذة من "أطيب طبخة" مثل لحم بعجين ارمني، بطاطس مقليّة بالأعشاب، ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان...

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: أمزجي الدقيق، الماء، زيت الزيتون والملح في وعاء واخلطي جيّداً حتّى تتجانس المكوّنات وتحصلي على عجينة ليّنة.
2- غطّي الوعاء بقطعة قماش وضعيه جانباً لمدّة 15 دقيقة.
3- لتحضير الحشوة: سخّني الزيت على النار ثمّ أضيفي البصل، الثوم، البطاطس، الفلفل الأخضر، البازيلاء والزنجبيل وقلّبي المزيج لمدّة 5 دقائق.
4- أضيفي إلى الخليط الكزبرة، الملح والكاري وحرّكي جيّداً ثمّ ارفعي المزيج عن النار واتركيه ليبرد.
5- شكّلي العجين على شكل دوائر، إحشيها بخلطة السمبوسة ثمّ إطوي الأطراف على شكل مثلّث لإغلاقها.
6- إقلي السمبوسة على النار لمدّة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
الادارة العامة
الادارة العامة
ليزا


عدد المساهمات : 6546
نقاط : 8878
تاريخ التسجيل : 12/10/2014

 3 انواع من السمبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3 انواع من السمبوسه    3 انواع من السمبوسه I_icon_minitimeالأحد يناير 25, 2015 12:36 pm



 3 انواع من السمبوسه D4b2aeb2453bdadaa45cbe9882ffefcf

سبوسة الدجاج

لتحضير العجينة:
دقيق - كوبان
خميرة فورية - ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
للقلي:
زيت نباتي - 3 أكواب
لتحضير الحشوة:
صدر دجاج منظّف ومقطّع إلى قطع صغيرة - 300 غرام
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
ثوم مهروس - 3 فصوص
زنجبيل طازج مبشور - ملعقة صغيرة
كركم - ملعقة صغيرة
كاري - ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
بازيلاء مسلوقة - كوب
ذرة معلّبة - كوب
ملح - بحسب الرغبة
فطر مقطّع - كوب
جزر مبشور - ربع كوب
نصائح

السمبوسة من ألذّ المقبلات على مائدة الطعام، لذا تقدّم لك أطيب طبخة أشهى أنواع السمبوسة مثل: سمبوسك الجبن، سمبوسة باللبنة والزيتون، السمبوسك باللحم...

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: أنخلي الدقيق، الخميرة والملح في وعاء.
2- إفتحي فجوة في وسط الدقيق وضعي الزيت النباتي وكمية كافية من الماء.
3- إدعكي المكوّنات للحصول على عجينة متماسكة. أضيفي الماء بحسب الحاجة للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
4- غطّي الوعاء واتركيه جانباً حتى ترفخ العجينة ويتضاعف حجمها.
5- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في قدر واقلي البصل حتى يذبل.
6- أضيفي الثوم والزنجبيل وحرّكي.
7- نكّهي بالملح، الكركم، الكاري، الفلفل الأبيض والأسود.
8- ضعي قطع الدجاج وقلّبيها على نار متوسطة حتى تبدأ بالنضوج.
9- أضيفي الذرة، الفطر، الجزر والبازيلاء وتابعي التحريك إلى أن ينضج المزيج بالكامل.
10- أطفئي النار واتركي الحشوة جانباً حتى تبرد قليلاً.
11- لتحضير السمبوسة: إفردي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق بسماكة سنتمتر واحد.
12- قطّعي العجينة إلى دوائر بواسطة كوب متوسط الحجم.
13- ضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة على طرف واحد من دوائر العجينة.
14- إثني الطرف الآخر الفارغ على الحشوة وأطبقي أطراف السمبوسة ثمّ اضغطي عليها بواسطة شوكة.
15- في قدر، حمّي الزيت جيداً واقلي قطع السمبوسة بالدجاج حتى تصبح ذهبيّة اللوّن ثمّ قدّميها ساخنة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joulia
المدير العام
المدير العام
joulia


عدد المساهمات : 11984
نقاط : 15820
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
الموقع : لبنان

 3 انواع من السمبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3 انواع من السمبوسه    3 انواع من السمبوسه I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2015 5:04 pm

 3 انواع من السمبوسه 090307052540Z31e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغدة
نائب المدير العام
نائب المدير العام
رغدة


عدد المساهمات : 15155
نقاط : 19773
تاريخ التسجيل : 10/10/2014
الموقع : لبنان

 3 انواع من السمبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3 انواع من السمبوسه    3 انواع من السمبوسه I_icon_minitimeالأربعاء يناير 28, 2015 7:10 pm

 3 انواع من السمبوسه 30
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبن افا كاراس
خادم الكل (ابن افا كاراس)
خادم الكل (ابن افا كاراس)
أبن افا كاراس


عدد المساهمات : 2386
نقاط : 2764
تاريخ التسجيل : 30/10/2014
الموقع : مصر

 3 انواع من السمبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3 انواع من السمبوسه    3 انواع من السمبوسه I_icon_minitimeالأربعاء يناير 28, 2015 9:09 pm

 3 انواع من السمبوسه 110236945
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعاد
الادارة العامة
الادارة العامة
سعاد


عدد المساهمات : 22227
نقاط : 30251
تاريخ التسجيل : 10/10/2014
الموقع : لبنان

 3 انواع من السمبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3 انواع من السمبوسه    3 انواع من السمبوسه I_icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2015 8:09 pm

 3 انواع من السمبوسه 1078bjl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
3 انواع من السمبوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات  :: ( 5 ) منتدي الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: