الطبقه الاولى:
14 شرحةتوست أسمر، أو أبيض
3 كوبسكر، للقطر
2 كوبماء، للقطر
الطبقه الثانيه:
1 ليترحليب سائل، يفضل خالي الدسم
1 علبةقشطة بوك
4 ملعقة كبيرةنشا
1 ملعقة صغيرهماء زهر
1 ملعقة صغيرهماء ورد
فستق حلبي مطحون
جوز الهند +
طريقة التحضير
تزال اطراف خبز التوست وتحمر الشرائح على الجهتين بالفرن.
+
لتحضير القطر، يوضع السكر والماء في قدر على النار حتى يغلى ثم يرفع عن النار ويترك جانباً.
+
يطحن التوست المحمر جيداً ويوضع في صينية مستطيلة.
+
يضاف القطر ويخلط مع التوست جيداً حتى يصبح متساوي ثم يفرد بالصينية.
+
لعمل الطبقه الثانيه، يوضع الحليب في قدر ويخفق مع النشا قبل وضعه على النار.
+
يوضع القدرعلى النار ويخفق باستمرار حتى يجمد ويصبح ثقيل ثم يرفع عن النار.
+
تضاف القشطة، ماء الزهر وماء الورد على الخليط ويصب فوق التوست المشرب بالقطر.
+
تزين بجوز الهند والفستق الحلبي، توضع في البراد ثم تخرج من البراد وتقدم باردة.