السجق الشرقي
½ كيلو سجق
1 حبة صغيرة فلفل أحمر حار (اختياري)
1 حبة صغيرة فلفل أحمر حلو.
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو.
1 حبة متوسطة بصل جوانح.
2 م/ك زيت نباتي.
¼ م/ص ملح.
رشة فلفل اسود طازج.
يُسخن قدر به لتر ماء على النار حتى تبدأ في الغليان ثم يُضاف السجق في الماء لمدة 10 دقائق فقط ثم يٌصفى ويترك جانبا.
يُقطع الفلفل الي شرائح رفيعة.
في مقلاة على النار يُسخن الزيت ثم يُضاف السجق ويقلب لمدة دقيقة ثم يُضاف الفلفل والبصل وبقلبوا لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يدبل الفلفل.
يُتبل بالملح والفلفل ويقدم مع الخبز.