ديك رومي مشوي بالثوم والأعشاب بالصور
المقادير :
• 1 ديك رومي
• 2/1 باقة من الشبت والبقدونس والكزبرة
• 2/1 رأس ثوم
• 3 قوالب زبدة ( القالب = 8 ملاعق كبيرة زبدة )
• 5 حبات جزر متوسطة الحجم
• 1 باقة كرفس
• 1 لتر مرق الدجاج أو اللحم
• ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير :
· افرمي الثوم والأعشاب فرماً ناعماً، ثم ضعي في وعاء كبير كلا من ( الأعشاب المفرومة الطازجة، الثوم المفروم، أعشاب أخرى حسب الرغبة ).
· أضيفي الزبدة.
· حركي المكونات حتى تمتزج تماماً.
· ضعي 70 % من خليط الزبدة في كيس بلاستيك واضغطي على الكيس حتى يتجمع الخليط في الجزء السفلي منه، كما هو موضح بالصورة.
· ضعي الكرفس والجزر في صينية الخبز.
· أضيفي مرق الدجاج أو اللحم أو ماء مغلي ممزوج بتوابل المرق.
· ضعي رف شبكي فوق الصينية ثم ضعي الديك الرومي فوقه.
· قطعي زبدة الأعشاب إلى شرائح ثم ضعيها بداخل التركي تحت الجلد، باستخدام يديكِ.
· تجنبي تقطيع الجلد، سوف يكون بهذا الشكل.
· ادهني الجلد بالكمية المتبقية من زبدة الأعشاب.
· اربطي الأفخاذ بخيط الطبخ ثم ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 3 – 5 ساعات.
· ضعي التركي تحت الشواء قليلاً حتى يأخد اللون الذهبي.
· قدمي التركي المشوي مع الأرز والخضار.
. صحة وهنا.