رغدة نائب المدير العام
عدد المساهمات : 15155 نقاط : 19773 تاريخ التسجيل : 10/10/2014 الموقع : لبنان
| موضوع: أصابع باذنجان مقلية الإثنين أكتوبر 13, 2014 8:05 am | |
| أصابع باذنجان مقلية المقادير
2 باذنجان
ملح وفلفل
2 بيضه
1 كوب لبن
3/4 كوب دقيق
3/4 كوب دقيق ذرة خشن
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
زيت غزير للقلي
الطريقة
- يُغسل الباذنجان ويُقشر ويُقطع إلى أصابع بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.
- تُرش أصابع الباذنجان بالملح وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة.
- تُشطف جيداً (مع الضغط الخفيف للتخلص من الماء) وتُجفف بمنشفة ورقية.
- يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة والبيكنج بودر في وعاء عميق. - يُضاف البيض واللبن لخليط الدقيق ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- توضع الأصابع في خليط الدقيق حتى تغطيها تماماً.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُحمر أصابع الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد وتُقدم دافئة، مع صلصة الرانش او (اللبن الرائب).
______________________________________ | |
|
ليزا الادارة العامة
عدد المساهمات : 6546 نقاط : 8878 تاريخ التسجيل : 12/10/2014
| موضوع: رد: أصابع باذنجان مقلية الإثنين أكتوبر 13, 2014 9:52 am | |
| | |
|
رغدة نائب المدير العام
عدد المساهمات : 15155 نقاط : 19773 تاريخ التسجيل : 10/10/2014 الموقع : لبنان
| موضوع: رد: أصابع باذنجان مقلية الإثنين أكتوبر 13, 2014 11:44 am | |
| | |
|
joulia المدير العام
عدد المساهمات : 11984 نقاط : 15820 تاريخ التسجيل : 11/10/2014 الموقع : لبنان
| موضوع: رد: أصابع باذنجان مقلية الثلاثاء أكتوبر 14, 2014 3:20 pm | |
| | |
|
رغدة نائب المدير العام
عدد المساهمات : 15155 نقاط : 19773 تاريخ التسجيل : 10/10/2014 الموقع : لبنان
| موضوع: رد: أصابع باذنجان مقلية الثلاثاء أكتوبر 21, 2014 6:41 am | |
| | |
|
nahia.ch.s مشرف عام منتدى الصور
عدد المساهمات : 940 نقاط : 1482 تاريخ التسجيل : 11/10/2014 الموقع : لبنان
| موضوع: رد: أصابع باذنجان مقلية الجمعة أكتوبر 24, 2014 6:32 pm | |
| | |
|