فطاير العجوة
المقادير
2 كوب دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة محسن خبز
3/4 كوب سمن نباتي
1/4 كوب ماء
1 كوب عجوة
طريقة التحضير
- في وعاء، اخلطي المكونات الجافة .. الدقيق والباكينج باودر والسكر والفانيلياومحسن الخبز .. قلبيهم جيداً.
- أضيفي مقدار السمن النباتي كريستال واعجني المكونات بكفك جيداً حتى تتجانستماماً.
- اضيفي الماء بالتدريج، فربما لا تحتاجين إضافة كل المقدار وذلك حسب نوعالدقيق .. استمري في العجن حتى تحصلين على عجينة متجانسة القوام ولا تلتصق فياليد.
- قومي بتشكيل العجينة .. قسميها إلى كرات متساوية، ثم قومي بالضغط على كلكرة ليكون لديكِ عجينة مستديرة .. ضعي مقدار من العجوة في الوسط، ثم اقفلي الأطرافبإحكام ليصبح لديكِ شكل القطايف.
- ادهني صاج الفرن بقليل من السمن ورسي عليها الفطاير وادهني سطح كل فطيرةبقليل من السمن .. سخني الفرن على درجة حرارة 180 وادخلي الصاج لمدة 20 دقيقة أوحتى يصبح لونها ذهبي وتتأكدين من النضج.
- اخرجي الصاج من الفرن واتركيه ليبرد، ثم ضعي فطاير العجوة في طبق التقديم.