منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلاتنا الشهيه (4)

اذهب الى الأسفل 
+2
ايرينى
ليزا
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليزا
الادارة العامة
الادارة العامة
ليزا


عدد المساهمات : 6546
نقاط : 8878
تاريخ التسجيل : 12/10/2014

اكلاتنا الشهيه  (4) Empty
مُساهمةموضوع: اكلاتنا الشهيه (4)   اكلاتنا الشهيه  (4) I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 21, 2014 2:00 pm

اكلاتنا الشهيه  (4) Eb607309d8109140915f02293b68c6fd


دجاج مبخر


المقادير


دجاجتين وزن 3 كيلو
ملح
فلفل اسود
بهار
كيلو بصل مقطع شرائح
2 حبة طماطم مقطعة شرائح
الزيت النباتى
عصير الليمون
الطريقة


- قطعي كل دجاجة الى اربع قطع ثم تتبليها بالملح و عصير الليمون * دعيها مدة ساعة .
- قلي البصل بالزيت و حركي حتى يحمر قليلا * اضيفي الدجاج و قلبيه مع البصل ثم اضيفي الطماطم والبهارات و دعي القدر على نار هادئة جدا مع الاستمرار فى التقليب حتى ينضج الدجاج .
- ضعي الدجاج فى فرن حتى يحمر و قدميه مع سلطة الخضار .




أجنحة دجاج مقليه






المقادير:
أجنحة دجاج كميتها حسب الرغبة
لبن زبادي
ملح وفلفل أسود
بابريكا
ثوم مهروس أو مطحون
بصل يفرم ناعما
شطة مجروشة حسب الرغبه
خبز مطحون أو بقسماط


الطريقة:
نأخذ جناحا ونقطع طرفه الصغير
وبطرف سكين حادة نفصل العظم حيث نقطع الاربطة
التي هي عبارة عن خيوط من العصب
وبذلك سيكون من السهل إزالة العظمتين الصغيرتين والابقاء فقط على العظمة الكبيرة
نقوم بقلب الجزء الذي أخليناه من العظام فوق الجزء الكبير من الجناح سنحصل على مايشبه رأس فخذ الدجاج
نكرر العملية لبقية الأجنحة ثم نتبلها بجميع ماذكر في المقادير
وتترك لساعتين على أقل تقدير
تغلف بالبقسماط وتقلى بزيت غزير على نار متوسطة حتى تحمر جيدا
تقدم مع الخضار الطازجة والبطاطا المقلية




تارت اللبنه






المقادير:
1.5 كاس دقيق
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كاس زيت
1 ملعقة متوسطة بيكنج بودر
1 علبة زبادى
الحشو :
لبنة
سماق
زعتر
نعناع
زيتون


الطريقة:
يخلط البيض مع السكر ثم يضاف الزيت ثم الزبادى ثم الدقيق والملح والبيكنج بودر ويصب فى قالب التارت الكبير او قوالب صغيرة ويخبز فى فرن متوسط 180 م 1/4 ساعة حتى ينضج ويحمر ويترك ليبرد قليلا
يدهن باللبنة ويزين بالزعتر والسماق او البابريكا وحلقات الزيتون واوراق النعناع




التيراميسو




المقادير
* سكر *5 ملعقة طعام
* ماء * كوب
* حليب بودرة خالي الدسم*0.5 كوب
* التوست الأبيض الطري*3 شرائح
* ماء فاتر*0.5 كوب
* قهوة سريعة الذوبان*1.5 ملعقة صغيرة
* البسكويت الساده *14 حبة
* نشاء * ملعقة طعام
* جيلاتين * ورقة
* كريما *200 ملليلتر
* جبنة الكريما قليلة الدسم*200 غرام
* كاكاو * ملعقة


طريقة التحضير
- نرتّب أصابع البسكويت في صينيّة زجاجيّة بحجم (30 × 20 سنتيمتراً)، حتّى تُغطّي القعر بكامله.
- نذوّب القهوة بالماء الفاتر، ثم تسكب فوق أصابع البسكويت بالتساوي باستعمال ملعقة صغيرة، حتّى انتهاء الكميّة ويتشرّب البسكويت القهوة.
- تُزال أطراف «التوست»، ويُقطّع إلى مكعّبات صغيرة.
- يُذوّب الحليب مع الماء والسكّر والنشاء على البارد، ثم يوضع هذا المزيج على نارٍ متوسّطة.
- يُضاف «التوست»، ويُحرّك المزيج باستمرار بشريط الخفق حتّى يذوب الخبز.
- تقطّع ورقة الجيلاتين بالمقصّ وتضاف فوراً الى المزيج، مع الخلط باستمرار، حتّى تذوب.
- ثم تضاف الكريما وجبنة الكريما تدريجيّاً إلى المزيج، مع الخلط باستمرار بشريط الخفق، حتّى يتجانس.
- يُسكب مزيج الكريما فوق أصابع البسكويت بهدوء، ويُمسّد جيّداً بواسطة الملعقة.
- توضع الصينيّة في البرّاد، حتّى يجمد «التيراميسو».
- يوضع الكاكاو بمنخل صغير ويُنثر على وجه «التيراميسو» بالتساوي.
- تُقطع الصينيّة إلى 15 قطعة متساويّة وتُقدّم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايرينى
المدير العام
المدير العام
ايرينى


عدد المساهمات : 2613
نقاط : 3107
تاريخ التسجيل : 19/10/2014
الموقع : القاهرة

اكلاتنا الشهيه  (4) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلاتنا الشهيه (4)   اكلاتنا الشهيه  (4) I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 21, 2014 2:29 pm

اكلاتنا الشهيه  (4) Hwaml.com_1405505193_585
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليزا
الادارة العامة
الادارة العامة
ليزا


عدد المساهمات : 6546
نقاط : 8878
تاريخ التسجيل : 12/10/2014

اكلاتنا الشهيه  (4) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلاتنا الشهيه (4)   اكلاتنا الشهيه  (4) I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 22, 2014 10:40 am

اكلاتنا الشهيه  (4) Str-ly.com_1397782356_364

مرور رائع الاخت ايرينى
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نصيف خلف قديس
خادم الكل (ابن افا كاراس)
خادم الكل (ابن افا كاراس)
نصيف خلف قديس


عدد المساهمات : 2341
نقاط : 3134
تاريخ التسجيل : 09/10/2014
الموقع : الكويت

اكلاتنا الشهيه  (4) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلاتنا الشهيه (4)   اكلاتنا الشهيه  (4) I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 22, 2014 11:45 am

اكلاتنا الشهيه  (4) Df401a6ff7ai3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://avakarasgergs.freedomtunisia.com
رغدة
نائب المدير العام
نائب المدير العام
رغدة


عدد المساهمات : 15155
نقاط : 19773
تاريخ التسجيل : 10/10/2014
الموقع : لبنان

اكلاتنا الشهيه  (4) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلاتنا الشهيه (4)   اكلاتنا الشهيه  (4) I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 02, 2014 1:15 pm

اكلاتنا الشهيه  (4) Bnt_1363670434_123
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joulia
المدير العام
المدير العام
joulia


عدد المساهمات : 11984
نقاط : 15820
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
الموقع : لبنان

اكلاتنا الشهيه  (4) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلاتنا الشهيه (4)   اكلاتنا الشهيه  (4) I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 20, 2014 6:02 am

اكلاتنا الشهيه  (4) 4-%3Ca%20href=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعاد
الادارة العامة
الادارة العامة
سعاد


عدد المساهمات : 22227
نقاط : 30251
تاريخ التسجيل : 10/10/2014
الموقع : لبنان

اكلاتنا الشهيه  (4) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلاتنا الشهيه (4)   اكلاتنا الشهيه  (4) I_icon_minitimeالسبت يناير 10, 2015 9:22 am

اكلاتنا الشهيه  (4) 13028101681068
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلاتنا الشهيه (4)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلاتنا الشهيه 1
» اكلاتنا الشهيه (2)
» اكلاتنا الشهيه (3)
» اكلاتنا الشهيه (5)
» اكلاتنا الشهيه (6)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات  :: ( 5 ) منتدي الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: