الدجاج على الطريقة الايطالية بالصور
المقادير :
خليط التوابل :-
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1/2 ملعقة صغيرة بودرة بصل
• 1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
• 1/2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
• 1/4 ملعقة صغيرة زعتر
• 1/2 ملعقة صغيرة سكر
• 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 فص ثوم مهروس
• 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 2 ملعقة كبيرة خل العنب
للدجاج :-
• 8 أفخاذ دجاج بدون جلد
• 1/2 ملعقة صغيرة ملح
• 3 كوسة مقطعة مكعبات
• 3 جزر مقطع مكعبات
• 1 فلفل أحمر حلو مقطع
• 1 فلفل أصفر حلو مقطع
• 1 بصلة حمراء مقطعة
• بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير :
· اخلطي خليط التوابل الايطالية فى وعاء كبير .
· أضيفي الى وعاء التوابل الخضار المقطع وقلبي جيدا ثم أضيفي الدجاج وقلبي مرة أخرى بشكل جيد ويترك مغطى فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة والأفضل لمدة ليلة كاملة .
· رتبى الدجاج والخضار فى صينية مبطنة بورق الزبدة أو القصدير ومدهونة بالزيت ( لسهولة التنظيف ) بحيث يكونوا فى طبقة واحدة .
· ضعى الصينية فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 450 فهرنهايت لمدة 20 دقيقة ثم قلبيهم على الجانب الآخر واتركيهم لمدة 10 دقائق أخرى , زينى الطبق بالبقدونس وقدميه على العشاء .