منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللازانيا الإيطالية اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
joulia
المدير العام
المدير العام
joulia


عدد المساهمات : 11984
نقاط : 15820
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
الموقع : لبنان

اللازانيا الإيطالية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيا الإيطالية اللذيذة   اللازانيا الإيطالية اللذيذة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2014 2:07 am


طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها



المواد اللازمة :
=========




اللازانيا الإيطالية اللذيذة 56151hayah


شرائح عجينة معكرونة اللازانيا المصنوعة 
من سميد القمح القاسي
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية


اللازانيا الإيطالية اللذيذة Graaam-fb32beac6c

اللازانيا الإيطالية اللذيذة 13193352914

مكونات صلصة اللحمة :
=============

أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً

نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً

حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة
فطر شرحات
نصف كيلو لحمة مفرومة
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
مكعبان ماجي

ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة

ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري )

ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف )

مكونات صلصة البيشاميل :
===============

ستة أكواب حليب
ستة ملاعق طحين أبيض

مكعبان ماجي ( اختياري )
ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب

ثلاث ملاعق زبدة

اللازانيا الإيطالية اللذيذة 080306092347cRMo      تحضير صلصة اللحمة :
==============

# نقلب البصل و الثوم بالزيت 
ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب .

# نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر
و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس
و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة
حتى تجف نوعاً ما 
( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) .

# نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو .

تحضير صلصة البيشاميل :
===============


# لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل .

# نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل .

# نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد .

# نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر
حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة.

# نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .

# أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن تحمصي الطحين بالزبدة
ثم تضيفي الحليب بالتدريج , و لكن أن أشوف أن طريقتي أسهل .


اللازانيا الإيطالية اللذيذة 13193352913



تطبيق الوصفة :
=========

# نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .

# ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل
ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل
و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا
و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة ,
 و نزين برشه من زعتر الأوريغانو .


# بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة  .

# تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى
من الفرن مدة 30 – 45 دقيقة حتى تنضج .

أما أسرار نجاح اللازانيا :
============


أهم سر
 أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ماا تحطيها بالفرن ,
و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا
بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب.

ثاني سر :
 أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة .

ثالث سر :
إذا كنتِ عم تعملي ريجيم بتقدري تستغني عن الزبدة بصلصة البيشاميل ,
و الطعمة رح تبقى كتير طيبة , و على عكس ما هو معروف المعكرونة بحد ذاتها ما بتنصح ,
كمان بتقدري تستغني عن الجبنة المبشورة بين الطبقات .

السر الرابع : 
بتقدري ترشي على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) 
لإضافة القرمشة على اللازانيا .

و أخر نصيحة :
 اتركي فراغات مناسبة بين أوراق اللازانيا لأنها ستكبر بعد النضج 
و ممكن أن تخرج من الصينية .


اللازانيا الإيطالية اللذيذة B1919cb3de5b618f20f630e8a58a951e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغدة
نائب المدير العام
نائب المدير العام
رغدة


عدد المساهمات : 15155
نقاط : 19773
تاريخ التسجيل : 10/10/2014
الموقع : لبنان

اللازانيا الإيطالية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا الإيطالية اللذيذة   اللازانيا الإيطالية اللذيذة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2014 9:39 am

اللازانيا الإيطالية اللذيذة 13824844182
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joulia
المدير العام
المدير العام
joulia


عدد المساهمات : 11984
نقاط : 15820
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
الموقع : لبنان

اللازانيا الإيطالية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا الإيطالية اللذيذة   اللازانيا الإيطالية اللذيذة I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 14, 2014 5:07 am

اللازانيا الإيطالية اللذيذة 69-%3Ca%20href=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعاد
الادارة العامة
الادارة العامة
سعاد


عدد المساهمات : 22227
نقاط : 30251
تاريخ التسجيل : 10/10/2014
الموقع : لبنان

اللازانيا الإيطالية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا الإيطالية اللذيذة   اللازانيا الإيطالية اللذيذة I_icon_minitimeالسبت يناير 10, 2015 9:35 am

اللازانيا الإيطالية اللذيذة Df401a6ff7ai3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joulia
المدير العام
المدير العام
joulia


عدد المساهمات : 11984
نقاط : 15820
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
الموقع : لبنان

اللازانيا الإيطالية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا الإيطالية اللذيذة   اللازانيا الإيطالية اللذيذة I_icon_minitimeالسبت يناير 17, 2015 1:52 am

اللازانيا الإيطالية اللذيذة 1354030934
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا الإيطالية اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أصابع الدجاج الإيطالية
» قالب اللازانيا الشهية بالبشاميل والجبن الرومى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات  :: ( 5 ) منتدي الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: