منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلاتنا الشهيه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليزا
الادارة العامة
الادارة العامة
ليزا


عدد المساهمات : 6546
نقاط : 8878
تاريخ التسجيل : 12/10/2014

اكلاتنا الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: اكلاتنا الشهيه   اكلاتنا الشهيه I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2014 11:01 am

اكلاتنا الشهيه Fcd6deba9647fb430bb7bc9451761f16


دجاج مشوي بالليمون والزنجبيل

المقادير

1 دجاجة كاملة وزن 1.5 كغم
4 ملاعق صغيرة عسل
6 ملاعق كبيرة صويا صوص
1/4 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة من كل من : فلفل أسود ، قرفة مطحونة، هيل مطحون وبهار مشكل وجوزة الطيب



الطريقة


1. في وعاء نضع العسل وصلصة الصويا وعصير الليمون الحامض والزنجبيل وجوزة الطيب و فلفل أسود ، قرفة مطحونة، هيل مطحون وبهار مشكل وجوزة الطيب ونحرك جيدا حتى تتجانس المكونات
2. ننقع الدجاجة بالمزيج لمدة 3 ساعات على الأقل
3. نضع الدجاجة في صينية الفرن ونغطي الصينية بورق القصدير وندخلها فرن بحرارة 200 درجة
4. نضع صوص التتبيلة الذي تبلنا بها الدجاج في قدر على النار حتى تصبح ذات قوام متماسك
5. بعد مرور 30 دقيقة على الدجاجة في الفرن نكشفها وندهنها بتتبيلة الدجاج المطهوة ونعيد تغطيتها بالقصدير ونعيدها إلى الفرن إلى أن تنضج الدجاجة
6. تقدم الى جانب الأرز أو المعكرونة أو السلطة


شوربة اليقطين


المقادير:
1 كوب ماء
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
3 كوب يقطين (قرع) مقطع مكعبات
2 كوب مرقة خضار
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 كوب حليب خالي الدسم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:
1.قلبي البصل في قدر عميق بقليل من الزيت حتى يذبل
2.أَضيفي اليقطين إلى البصل وقلبيه
3. أضيفي الماء والمرقة والملح وغطي القدر حتى يغلي واتركيه لينضج اليقطين تماما ويصبح طري
4.أخلطي الخليط مع الحليب في الخلاط الكهربائي
5. أعيدي خليط الشوربة إلى القدر للتسخين ثم اسكبيه في طبق التقديم مع رش جوزة الطيب والفلفل الأسود



كبة بالصينية



المقادير:
1 كيلو جرام لحم مفروم قليل الدهن مفروم ناعم
4 كوب برغل ناعم أسمر
1 بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة كبيرة بردقوش ناعم
1 ملعقة كبيرة نعناع يابس مطحون
1 ملعقة كبيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيره فلفل حلو
1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 قطعة قشر ليمون حامض صغيرة

مقادير حشوة اللحمة
500 غرام لحم مفروم قليل الدهن فرم ناعم
4 بصل متوسط الحجم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيره فلفل حلو
1/2 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

طريقة التحضير:
1. لتحضير العجينة: يغسل البرغل ويصفّى جيداً ثم ينقل إلى وعاء ويضاف إليه البصل المفروم، اللحم، البردقوش، نعناع، الكمون، الفلفل الحلو، القرفة، الملح، الفلفل الأسود وبرش الليمون.
2. تمزج المكونات جيداُ ثم تفرم قليلاً على الخلاط الكهربائي. تدعك بعدها بالماء قليلاً لنحصل على عجينة متماسكة ثم توضع جانباً.
.3 لتحضير الحشوة: يوضع الزيت في مقلاة على النار ويُقلى فيه البصل حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم تضاف اللحمة المفرومة مع الملح، الفلفل الحلو والقرفة. يقلّب الخليط على نار هادئة وعندما تنضج اللحمة، تُرفع الحشوة وتوضع جانباً.
. 4 تقسم العجينة إلى قسمين، وتدهن صينيّة كبيرة للفرن بملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
5. يُمد القسم الأول من العجينة بالتساوي ليغطّي قعر الصينيّة، وتوزّع عليها الحشوة بشكل متساوي أيضاً. ثم تغطى الحشوة بما تبقّى من العجينة وتسطّح جيّداً.وتقطع باستخدام سكين مبل


طبقات بسكويت الشوكولاتة بالكريمة



المقادير:
عبوة من بسكويت الأوريو (36 حبة بسكويت)
1 أصبع زبدة 100غم مذوبة
علبة من الجبنة الكريمية
1/4 كوب سكر ناعم
1 كوب كريمة مخفوقة
2 كوب من كاسترد الشوكولاتة المحضر
1 كوب من رقائق الشوكولاتة

طريقة التحضير:
1. اطحني بسكويت الأوريو بمحضرة الطعام ثم أضيفي الزبدة المذوبة
2. في صينية الكب كيك ضعي الورق لكل كب وضعي في كل كب جزء من البسكويت المطحون مع الزبدة ورصيه جيدا لتشكيل قاعدة
3. اخطلي الجبنة الكريمية مع نصف كوب من الكريمة المخفوقة والسكر الناعم وضعي طبقة من الخليط فوق قاعدة البسكويت
4. ضعي طبقة من كاسترد الشوكولاتة المحضر سابقا
5. وزيني الوجه بالكريمة وبرقائق الشوكولاتة
6. ادخلي الصينية إلى الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل ثم قدميها باردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغدة
نائب المدير العام
نائب المدير العام
رغدة


عدد المساهمات : 15155
نقاط : 19773
تاريخ التسجيل : 10/10/2014
الموقع : لبنان

اكلاتنا الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلاتنا الشهيه   اكلاتنا الشهيه I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2014 12:09 pm

اكلاتنا الشهيه 3dlat.com_14157920221
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joulia
المدير العام
المدير العام
joulia


عدد المساهمات : 11984
نقاط : 15820
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
الموقع : لبنان

اكلاتنا الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلاتنا الشهيه   اكلاتنا الشهيه I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 20, 2014 5:59 am

اكلاتنا الشهيه 50-%3Ca%20href=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعاد
الادارة العامة
الادارة العامة
سعاد


عدد المساهمات : 22227
نقاط : 30251
تاريخ التسجيل : 10/10/2014
الموقع : لبنان

اكلاتنا الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلاتنا الشهيه   اكلاتنا الشهيه I_icon_minitimeالسبت يناير 10, 2015 9:27 am

اكلاتنا الشهيه Df401a6ff7ai3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلاتنا الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلاتنا الشهيه 1
» اكلاتنا الشهيه (2)
» اكلاتنا الشهيه (3)
» اكلاتنا الشهيه (4)
» اكلاتنا الشهيه (5)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات افا كاراس ومارجرجس بالغابات  :: ( 5 ) منتدي الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: