رغدة نائب المدير العام
عدد المساهمات : 15155 نقاط : 19773 تاريخ التسجيل : 10/10/2014 الموقع : لبنان
| موضوع: طريقة عمل المغلي الإثنين نوفمبر 10, 2014 4:03 pm | |
| المطبخ: اللبناني وقت التحضير: 15 دقيقة وقت الطبخ: ساعة عدد الأشخاص: 24
المقادير
كوبين من الأرزّ المطحون 4 أكواب من السكر البودرة ملعقتين صغيرتين من القرفة الناعمة ملعقة كبيرة من الكراوية مقادير بهارات الماء: 7 حبات من الزنجبيل حبة من جوزة الطيب 4 أعواد قرفة 3 ملاعق كبيرة من اليانسون، ممسوحة ملعقة كبيرة من كبش القرنفل
للتزيين:
برش جوز هند لوز مقشر فستق حلبي نيء صنوبر جوز
1- توضع بهارات الماء مع حوالي 27 كوب من الماء في قدر على النار حتى الغليان لمدة نصف ساعة تقريبا. 2- يصفّى الماء المغلي مع البهارات ويؤخذ حوالي 24 كوب منه و يوضع بحّلة مع الرز المطحون والسكر والقرفة والكراوية، ويوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يصبح قوامه متماسك لمدة نصف ساعة . 3- يسكب المغلي في كاسات و يزين ببرش جوز الهند واللوز والفستق الحلبي والصنوبر ويدخل البراد حتى يجمد. 4- يمكن تزين المغلي قبل التقديم مباشرةً.
| |
|
joulia المدير العام
عدد المساهمات : 11984 نقاط : 15820 تاريخ التسجيل : 11/10/2014 الموقع : لبنان
| موضوع: رد: طريقة عمل المغلي الإثنين نوفمبر 10, 2014 5:21 pm | |
| | |
|
رغدة نائب المدير العام
عدد المساهمات : 15155 نقاط : 19773 تاريخ التسجيل : 10/10/2014 الموقع : لبنان
| |